하반기부터
국가식품클러스터 청년식품창업센터 구축·운영
국가식품클러스터추진팀 (044-201-2182)
분야 | 농림·수산·식품 |
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대상 | 청년, 귀촌희망자 , 사업자 , 중소·중견기업·소상공인 |
관련부처 | 농림축산식품부 |
추진배경 | 식품 분야 창업희망자에게 시제품 제작, 창업 교육·공간 제공 등 창업의 전 과정을 지원할 수 있는 복합시설·공간 구축 필요 |
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주요내용 | • (사업기간) 2020~2024년
• (총사업비) 282억원 • (지원조건) 국비 100% • (주요시설) 사무실(14실), 임대형공장(10실), 시제품제작실(1실), 기숙사(44실), 회의실(9실), 콘서트홀, 멘토링센터, 촬영스튜디오, 창업정보 자료실, 재료창고 등 |
시행일 | 2024년 하반기 |