상반기부터
고령자 등 영양 취약계층 식품 소비정보 서비스 제공
식생활영양과 (063-238-3580)
분야 | 농림·수산·식품 |
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대상 | 여성·노인·환자 |
관련부처 | 농촌진흥청 |
추진배경 | 저작불편 고령자의 건강한 식생활을 돕는 식품정보 개발 필요성 제기 |
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주요내용 | •저작 불편으로 음식 섭취가 어려운 고령자를 위하여 저작단계에 맞춘 비빔밥, 잔치국수, 닭죽, 고구마 양갱 등 식사와 간식 조리방법을 서비스함
•또한 고령층이 부족하게 섭취하는 과일·채소류의 섭취 증진을 위하여 사과, 포도, 복숭아 등의 저작 단계별 상세한 조리 방법과 식생활 정보를 제공할 계획임 |
시행일 | 2025년 1월 중(단, 채소류 식품 정보는 2025년 하반기) |