상반기부터
K-미식 장 벨트 관광 프로그램 운영
식품외식산업과 (044-201-2155)
분야 | 농림·수산·식품 |
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대상 | 기타 |
관련부처 | 농림축산식품부 |
추진배경 | 전세계 한식 확산 성과를 바탕으로 미식 관광 등 K-푸드산업 생태계 확장을 통한 국내 경기 활력 제고 및 수출 활성화 도모 |
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주요내용 | •국내 특색있는 미식 테마를 중심으로 2032년까지 K-미식벨트 TOP 30 조성
- 발효문화, 전통한식, 제철밥상, 유행한식을 주제로 다채로운 경험 제공 •미식관광 상품 기획, 인프라 개선, 인력양성 등 추진 - 주산지 식재료, 식품명인, 양조장 등 한식자원을 활용하여 미식 관광상품 고도화 - 미식 관광해설사 양성을 위한 프로그램 운영 등 |
시행일 | 2025년 상반기 운영 예정 |