▣ 국산 밀을 가공 용도에 맞게 사용할 수 있도록 용도별(강력·중력)로 구분하고, 주요 품질인자(단백질· 용적중·회분)에 따라 등급을 세분화합니다. - (종전) 용도 구분없이 ‘양호’, ‘보통’ 등급 (개선) 용도별 구분(강력·중력)하고 용도에 따라 1, 2, 3등급 등으로 구분
▣ 또한, 새로운 국산 밀 품질관리기준에 따라 등급별로 공공비축 매입가격이 조정될 예정입니다. ※ (기존) 품종 구분 없이 3만 9천 원/40kg → (개선) 품종별 생산단수 차 반영 ±5~10% 차등
▣ 이를 통해 국산 밀 품질을 제고하여 수요를 확대해 나가겠습니다
달라지는 정책 개요
달라지는 정책 개요 표
추진배경
국산 밀 품질 제고를 위해 국산 밀을 사용 용도별로 구분하고, 품질관리항목을 세분화하여 수요 확대 도모